皮から手作り餃子
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「引越&餃子パーティー」を我が家で開催。
初めて皮も作りました(といっても生地のみ私がつくり、丸形に延ばすのはお任せ☆)。市販の餃子の皮と食べ比べてみましたが、美味しさが想像以上に違い驚きました。手作り皮は、もちもちでカリッと具合もアップ、焼き上がりを待ちきれずゆで餃子状態で食べてもまたおいし。
餃子屋さんの餃子が美味しいのは、皮が秘訣か〜!と発見でした。
餃子の他に、持って来ていただいたサラダ・杏仁豆腐・ケーキ・ワイン、どれもサイコーでした。

●参考にさせていただいたサイト
 皮レシピ…中華大辞典 焼き餃子の皮の作り方
 具と焼き方…COOCPAD おいしい餃子
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by sasakiasumi | 2005-11-19 23:23 | 食べもの
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